Mie Ayam Viki-viki, Jakarta

Mie Ayam Viki-viki, untuk kelas “Mie Ayam”, mie ini sangat enak menurut saya. Halal, Paling enak dibikin yamin, pake bakso, pangsit basah, dikasih kecap manis lagi, sedikit kecap asin, pake acar cabe iris, sambel, sama saos belibis yg disediain, jangan lupa sama abangnya minta lada. Togenya dan kuahnya yg dicampur ke mie, ditambah tekstur mienya yg kecil-kecil (kurus) tapi agak kenyal dan agak krispi/renyah kalo digigit membuat rasanya FUN-TASTIC!

Saat saya tulis post ini harganya kalo kumplit sekitar Rp. 12.000,- Buka mulai kira-kira jam 7.30 sampai jam 6 sore, sabtu buka sampai jam 3 siang. Minggu tutup. Tersedia juga versi mie lebar (kayak kwetiau) kalau mau coba variasi lain, tapi menurut saya sih rasanya kurang NABOK kayak yang mie kecil.

Rasanya, manis, agak asin, ada kriuk-kriuk toge sama cabe iris waktu di gigit. Tissue yg disediain bisa berlembar-lembar buat menyeka keringat waktu makannya hahahaha … saya senang memakannya dg sendok dan garpu daripada sumpit, karena rasanya mantap banget dimakan pakai kuah-nya… nyummyyyyy….. bikin ketagihan dan pengen balik lagi.

Lokasinya di seberang Total Buah segar, di bawah Bakmi GM Thamrin. Di samping Gedung Sarinah. Jualannya pake tenda, seperti yang di foto ini, gak tau kalau suatu saat berubah jadi kios atau warung hahahaha ….

Untuk lokasi pastinya, ini petanya …

Selamat mencoba!

 

 

About upmar102wong

Seorang Planner, Pengatur strategi, negosiator, consular, advisor, mentor, mediator. bangga dg istri yg cantik, pandai, solihah. dia seorang dokter. sekarang saya seorang Development Manager di suatu IT Consulting. Saya suka banget sama kungfu, saya belajar Pa'chi chuan dan Taichi chuan sejak 1998 dari seorang shifu dan seorang guru. saya suka main catur igo, suka baca, nonton film juga. suka bersahabat dg banyak org.
This entry was posted in Petualang Cita rasa. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s